Wir, der ESV Eberswalde 1949 e.V., sind ein Verein mit mittlerweile über 70 Jahren Tradition. Dazu gehört natürlich auch die Abteilung Schach mit aktuell 42 Mitgliedern aller Altersgruppen.

Das zeigt, das Interesse am königlichen Spiel ist grenzenlos und begeistert viele.

Aktuelle haben wir vier Mannschaften im Punktspielbetrieb und spielen u.a. in der höchsten Spielklasse des Landes Brandenburg.

Trainiert wird jeden Donnerstag für die Jugend ab 15:30 Uhr und jeden Freitag ab 19:00 Uhr im Spiellokal auf dem Gelände des Westendstadions. Interessierte sind hier jederzeit recht herzlich willkommen.

Außer dem regulären Spielbetrieb in den unterschiedlichen Ligen fahren etliche Spieler zu zahlreichen Turnieren und Meisterschaften, auch im internationalen Bereich.

Weitere Aktivitäten wie Weihnachtsskat, gemütlicher Sommergrillabend und ein Sektionsturnier runden das Vereinsleben ab.